Sabendo da importância dessas provas aos candidatos é muito importante manter-se com um bom estado físico e psíquico no dia da prova, a fim de evitar que algo inesperado atrapalhe esse dia tão importante.
Para se preparar bem Dra. Andrezza Botelho (é membro do IBNF – Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional) dá algumas dicas quanto a alimentação:
Evite experimentar alimentos muito diferentes de sua dieta habitual na véspera ou no dia da prova, evitando assim, que ocorram reações adversas a este alimento novo, como por exemplo diarreias, constipações, dores abdominais, etc.
Não faça a prova de barriga vazia. Por mais que o nervosismo tire a fome para algumas pessoas, é importante que antes da prova seja feita uma refeição completa, preferindo alimentos mais leves e que não causem desconforto intestinal. Ficar sem comer pode prejudicar muito o rendimento na prova, tirar a atenção, bem como causar outras reações, como pressão baixa, tontura, falta de concentração, desmaios, etc.
Nesse período de provas, principalmente nas vésperas e dias de provas, opte por alimentos mais leves, como frutas, cereais, legumes e carnes mais leves. Comidas mais pesadas ou muito temperadas, como por exemplo, feijoada e frituras, podem dificultar a digestão e mal estar.
Já na véspera é muito importante manter uma boa hidratação, com um consumo médio de 2 litros de água ao longo do dia. Evite bebidas alcoólicas, pois podem prejudicar o desempenho acadêmico e, consequentemente, os resultados dos vestibulares. Também podem desregular o fígado e causar cansaço excessivo.
O consumo de chocolate, como ouve-se muito falar, pode realmente ser benéfico por conta de um de seus compostos, o triptofano, que causa bem estar e diminui ansiedade.
Seguido essas dicas, tendo uma boa noite de sono e bastante positividade os vestibulares serão ótimas lembranças de grandes conquistas.
Dra Andrezza Botelho
Após completar a graduação em nutrição a Dra. Andrezza Botelho percebeu que para se pensar em dietas eficazes era necessário entender e considerar a alimentação e sua ação bioquímica no organismo. Diante disso, ingressou na pós-graduação em Nutrição Funcional. Atualmente está estendendo sua formação com a Pós-graduação em Fitoterapia.
Com o objetivo de interligar todos os aspectos que podem proporcionar bem-estar ao paciente, continuou os estudos especializando-se em Transtornos Alimentares pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e, recentemente, concluiu a pós-graduação em Estética Avançada e Cosmetologia pela Universidade Anhembi Morumbi.
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